Сторонника

Сторонника "Свидетелей Иеговы" в Крыму окончательно осудили на шесть лет

Укринформ
"Апелляционный суд" в оккупированном Крыму оставил в силе приговор в виде лишения свободы на шесть лет сторонника религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Филатова из Джанкоя.

Об этом информирует в Facebook Крымская правозащитная группа.

"Приговор в отношении джанкойского сторонника "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова оставлен без изменения. Соответствующее решение по итогам рассмотрения апелляционной жалобы принято судьей "Верховного суда" Крыма Эдуардом Белоусовим", - говорится в сообщении.

Как отмечают правозащитники, во время заседания людей не пустили в "суд" в связи с ограничительными "мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции". Сам подсудимый участвовал в рассмотрении апелляционной жалобы посредством видеосвязи.

Читайте также: "Суды" в Крыму оставили "свидетеля Иеговы" Филатова в СИЗО

Как сообщалось, 5 марта 2020 года Джанкойский районный суд признал представителя "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права заниматься просветительской деятельностью, деятельностью, связанной с выступлением и публикациями в СМИ сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Религиозная организация "Свидетели Иеговы" была признана экстремистской Верховным судом РФ в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-