Офис генпрокурора открыл дело против вице-адмирала Черноморского флота РФ

Офис генпрокурора открыл дело против вице-адмирала Черноморского флота РФ

Укринформ
Офис Генпрокурора зарегистрировал уголовное производство по факту подстрекательства віцеадміралом Черноморского флота РФ украинских офицеров к совершению государственной измены.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, на протяжении марта 2014 года чиновник, находясь в г. Севастополь, действуя умышленно и с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности, изменения границ территории Украины, путем угроз применения военнослужащими ВС РФ физического насилия и оружия лично склонял украинских офицеров из числа Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в совершении государственной измены, а именно к переходу на сторону врага в период вооруженного конфликта", - говорится в сообщении.

Этот дополнительный факт был установлен в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению указанного должностного лица Черноморского флота РФ в пособничестве ведения представителями власти и Вооруженных Сил страны-оккупанта агрессивной войны против Украины.

Прокуроры возбудили дело в отношении віцеадмірала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота РФ по ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 УК Украины.

Читайте также: Офис генпрокурора обязали открыть дело о госизмене представителей ОПЗЖ

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-