Более 100 крымчан незаконно отправили на военную службу в Россию

Более 100 крымчан незаконно отправили на военную службу в Россию

Укринформ
Вопреки международному праву в оккупированном РФ Крыму призвали в российскую армию свыше 100 крымчан.

О призыве жителей полуострова в российскую армию сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

«Военные комиссариаты Южного военного округа в течение недели направили в войска более 1000 новобранцев для прохождения службы по призыву. Из них более 100 человек – крымчане», - говорится в сообщении.

Как уточняет военное ведомство страны-агрессора, две трети всех призывников прибыли в соединения и воинские части Южного военного округа, «остальные будут проходить военную службу в воинских частях за пределами военного округа, а также в других силовых структурах России».

Всего в ходе весеннего призыва в армию РФ «из субъектов юга России» будут отправлены около 26 тысяч человек.

Как сообщалось, проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды вооруженных сил государства-оккупанта нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение граждан Украины из оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

Читайте также: Россия не имеет права проводить "призыв" в оккупированном Крыму – ЕС

Однако, игнорируя международные конвенции, Россия с 2015 года, по данным Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, призвала на оккупированных териториях в свои вооруженные силы около 22,5 тысячи человек.

При этом оккупационными властями возбуждено около 80 уголовных дел против крымчан, которые избегали призыва в российскую оккупационную армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-