Яцкин сидит в Лефортово с бывшим сокамерником украинского военнопленного моряка

Яцкин сидит в Лефортово с бывшим сокамерником украинского военнопленного моряка

Укринформ
Адвокат Николай Полозов накануне встретившийся со своим подзащитным крымчанином Иваном Яцкиным, обвиняемым Россией в «госизмене», рассказал об изменившихся условиях пребывания того в СИЗО Лефортово.

Об этом Полозов сообщил Укринформу.

«Яцкина перевели в другую камеру. Теперь с ним сидит человек, который ранее был сокамерником одного из украинских военнопленных моряков», - рассказал Полозов.

По его словам, вот уже месяц продолжаются проблемы с передачами, их нельзя ни отправить по почте, ни передать в окно. Поэтому, в частности, Яцкину никак нельзя передать таксофонную карточку. В местном ларьке их также не продают. Поэтому крымчанин не может сделать телефонный звонок близким, на что имеет право.

Также в СИЗО существует задержка с письмами, видимо, из-за работы цензуры. Недавно Яцкин получил письмо из комитета по делам ветеранов Верховной Рады Украины, после чего охранники стали относиться к нему более настороженно. Вероятно, это письмо связано с обращениями дочери Екатерины к нескольким украинским депутатам по поводу отца. Иван Яцкин надеется на то, что переговорный процесс об обмене, который был фактически заморожен, возобновится.

Несмотря на появлявшуюся информацию о вспышке COVID-19 в СИЗО, особых противокоронавирусных мероприятий в Лефортово нет. На целый день выдают одно марлевую повязку и раз в неделю моют камеру с хлоркой. Практиковавшееся ранее включение в рацион лука прекратили.

Читайте также: Адвокат крымчанина Яцкина рассказал о «борьбе» с коронавирусом в Лефортово

Как сообщалось, уроженец села Войково Первомайского района АРК Иван Яцкин был задержан осенью 2019 года, в конце декабря его вывезли в Москву и удерживают в СИЗО “Лефортово”. Яцкина обвиняют в том, что он, действуя в интересах Украины, якобы передавал сведения, которые составляют государственную тайну РФ.

У Яцкина на иждивении четверо несовершеннолетних детей, младшая дочь родилась уже после его ареста.

В марте Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Ивана Яцкина на три месяца - до 16 июня. Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе на это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-