Исчезновение военного на админгранице с Крымом: в ВСУ сообщили новые подробности

Исчезновение военного на админгранице с Крымом: в ВСУ сообщили новые подробности

Укринформ
Место службы бойца 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского, которого предположительно похитили российские спецслужбы, расположено примерно в тысяче метров от админграницы с аннексированным Крымом.

Об этом сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ майора Валентина Шевченко.

«По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку от расположения военнослужащего до данного объекта были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии», – рассказал Шевченко.

Он отметил, что вместе с Евгением Добринским были еще несколько украинских военных. Все обстоятельства, детали и факты выясняют сотрудники правоохранительных органов.

«В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия сотрудников правоохранительных органов – это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР», – добавил Шевченко.

Читайте также: Бутусов: Похищенный на админгранице с Крымом военный - в руках российских спецслужб

Как сообщал Укринформ, 30 мая возле полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Поисковые мероприятия не принесли результата. По предварительной информации, которую опубликовала военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины, «неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами», в связи с чем в ВСУ предположили, что военнослужащий во время несения службы был похищен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-