Пропавший на границе с Крымом военный не имел причин покидать место службы – глава ОГА

Пропавший на границе с Крымом военный не имел причин покидать место службы – глава ОГА

Укринформ
Украинский военный, которого предположительно похитили на админгранице с оккупированным Россией Крымом, не имел причин покидать место службы.

Об этом сообщил в Facebook глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Ситуация с ночным исчезновением военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, который нес службу на наблюдательном посту, расположенном вблизи села Чонгар, в Херсонской области, сейчас выясняется. Предварительно известно, что военнослужащий не имел причин покидать место несения службы. В настоящее время привлечены все соответствующие службы, чтобы как можно оперативнее установить причины и обстоятельства произошедшего», – отметил Гусев.

Ранее в ВСУ рассказали проекту Радио Свобода Крым.Реалии, что место несения службы украинского военного, которого вероятно похитили, находится примерно за километр от оккупированного Крыма.

По словам начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майора Валентина Шевченко, исчез Евгений Добринский – военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады, который находился на одном из военных объектов. Он уточнил, что недалеко от места несения службы пропавшего военного обнаружили следы борьбы.

Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины 31 мая сообщила, что 30 мая, примерно в пять утра, на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, исчез украинский военный.

Читайте также: Бутусов: Похищенный на админгранице с Крымом военный - в руках российских спецслужб

В СБУ сообщали, что задокументировали факт незаконного задержания младшего сержанта Госпогранслужбы Украины представителями ФСБ России на административной границе с оккупированным Крымом. В СБУ утверждают, что российские спецслужбы пытали украинского пограничника. В ФСБ России эту информацию никак не комментировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-