ФСБ подтвердила задержание украинского десантника на админгранице с Крымом - СМИ

ФСБ подтвердила задержание украинского десантника на админгранице с Крымом - СМИ

Укринформ
ФСБ России утверждает, что украинский военный Евгений Добринский «пытался пересечь» административную границу между Крымом и Херсонской областью, в связи с чем против него возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на российские СМИ.

«ФСБ России утверждает, что украинский военный, который «пытался пересечь» админграницу между Херсонской областью и Крымом, задержан российскими силовиками, против него возбудили уголовное дело «о незаконном пересечении границы России», - говорится в сообщении.

«Пограничным управлением ФСБ россии по Республике Крым за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Россию задержан военнослужащий Вооруженных сил Украины Добринский Е.В. 1992 года рождения в состоянии алкогольного опьянения без документов, удостоверяющих личность», – цитирует ФСБ российское информационное агентство ТАСС.

Читайте также: Исчезновение военного на админгранице с Крымом: в ВСУ сообщили новые подробности

Как сообщалось, ранее Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины заявила, что 30 мая, примерно в пять утра, на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, исчез украинский военный. По словам начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майора Валентина Шевченко, пропавший - военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.

СБУ задокументировала факт незаконного задержания младшего сержанта Госпогранслужбы Украины представителями ФСБ России на административной границе с оккупированным Крымом. В СБУ утверждают, что российские спецслужбы пытали украинского пограничника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-