Диссидент Софяник, которого оккупанты не выпускали из Крыма, уже на материковой Украине

Диссидент Софяник, которого оккупанты не выпускали из Крыма, уже на материковой Украине

Укринформ
Севастопольский пловец-марафонец, бывший диссидент Олег Софяник таки смог приехать на материковую Украину из аннексированного Крыма.

Об этом сообщил постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич в Facebook.

"Гражданин Украины Олег Софяник находится на подконтрольной правительству Украины территории", - написал он.

Как сообщал Укринформ, в начале этого года Софяник обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой посодействовать выезду из аннексированного Крыма.

Но в апреле этого года российское ФСБ не разрешило Софянику покинуть Крым и уехать на материковую часть Украины.

Читайте также: Оккупанты не выпустили из Крыма украинского пловца

Российские силовики 14 ноября 2019 года задержали Олега Софяника на административной границе между Крымом и Херсоном. До этого он совершил заплыв от мыса Лукулл (на западе Крыма) до бухты Омега в Севастополе, длиной 30 км, посвятив его 75-й годовщине депортации из Крыма крымских татар.

Олег Софяник - известный севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины. По состоянию на май 2012 года Софяник осуществил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из них - через Южно-Китайское море длиной 350 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-