Похищенного в Крыму украинского военного посадили в СИЗО

Похищенного в Крыму украинского военного посадили в СИЗО

Укринформ
Адвокат Ислям Велиляев готовит апелляцию на арест украинского военнослужащего Евгения Добринского, которого 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя взял под стражу до 1 июля.

Об этом Велиляев рассказал в комментарии Крым.Реалии.

По его словам, украинского военного поместили в СИЗО Симферополя.

«На постановление суда мной будет подана апелляционная жалоба в течение трех дней. В последующем будет рассматриваться в Верховном суде Крыма. Я считаю, что данная мера пресечения является необоснованной с учетом того, что данное преступление относится к категории малозначительной. Единственным основанием для избрания меры пресечения было то, что не было лиц, которые бы могли за него поручиться», – пояснил адвокат.

Он отметил, что просил продлить срок задержания военного до 72 часов, чтобы найти его родных на материковой части Украины, снять жилье для подзащитного и просить отпустить его под домашний арест.

«Он (Добринский) чувствует себя нормально, но понимает, что подвел, скажем так, что это для него такое тяжелое испытание», – сказал адвокат.

Читайте также: В оккупированном Крыму возбудили дело против представителя мусульманской общины

Как сообщал Укрнинформ, 30 мая, приблизительно в пять утра, на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.

В ВСУ рассказали, что место несения службы украинского военного находится примерно в тысяче метров. По словам начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ майора Валентина Шевченко, пропал Евгений Добринский – военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады, который находился на одном из военных объектов. Он уточнил, что неподалеку от размещения пропавшего военного обнаружили следы борьбы.​

Через несколько дней в ФСБ России заявили, что украинский военный был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России».

Фото: Alina Smutko / krymr.org (REF / RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-