Военный омбудсмен хочет от оккупантов объяснений о задержании нашего десантника

Военный омбудсмен хочет от оккупантов объяснений о задержании нашего десантника

Укринформ
Уполномоченный по защите прав военнослужащих Украины Олег Чуйко обратился к правоохранительным органам Российской Федерации и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой касаемо выяснений правовых оснований задержания гражданина Украины — десантника Евгения Добрынского.

Об этом говорится в сообщении офиса Омбудсмена Украины.

"Уполномоченным, по факту ареста Евгения Добрынского «Киевским районным судом города Симферополя», направлены соответствующие письма министру иностранных дел Украины, правоохранительным органам Российской Федерации и Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по выяснению правовых оснований задержания гражданина Украины, процессуального статуса и соблюдения его прав во время проведения предварительного следствия, в частности, права на защиту и справедливый суд", - говорится в сообщении.

Читайте также: ФСБ подтвердила задержание украинского десантника на админгранице с Крымом - СМИ

Отмечается, что Офисом Омбудсмана были срочно направлены запросы в соответствующие органы сектора безопасности и обороны.

Также Уполномоченный по правам человека ВР Людмила Денисова, на чьем личном контроле находится вопрос, обратилась с просьбой к министру МИД Дмитрию Кулебе обеспечить военнослужащего ВСУ Евгения Добрынского соответствующей правовой помощью.

Читайте также: Российские СМИ распространяют фейки о пропавшем на Чонгаре украинском десантнике

Как сообщалось, боец 95-й бригады Евгений хутора добринский исчез в субботу утром возле админгранице с оккупированным Крымом. Неподалеку от места несения службы пропавшего военного обнаружили следы борьбы.

Через несколько дней в ФСБ России заявили, что украинский военный был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России».

По версии правоохранителей, десантника похитили.

Читайте также: Похищенного в Крыму украинского военного посадили в СИЗО

Адвокат Ислям Велиляев готовит апелляцию на арест украинского военнослужащего Евгения Добрынского, которого 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя взял под стражу до 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-