ФСБ допрашивала похищенного военного об охране границы с оккупированным Крымом — адвокат

ФСБ допрашивала похищенного военного об охране границы с оккупированным Крымом — адвокат

Укринформ
Сотрудники ФСБ расспрашивали задержанного украинского военнослужащего Евгения Добрынского об охране адмінкордону между аннексированным Крымом и Херсонской областью.

Об этом сообщил его адвокат Ислям Велиляев, передает "Крым.Реалии".

"Спрашивали, где и в какой части он проходит службу, каков порядок осуществления охраны государственной границы в части, где он служил, которые входят средства защиты информации, идентификации людей. Много было вопросов о ведении военной службы", - сообщил адвокат.

Читайте также: Военный омбудсмен хочет от оккупантов объяснений о задержании нашего десантника

Велиляев отметил, что рекомендовал Добрынскому не отвечать на эти вопросы.

"По моей рекомендации, мы отказались давать показания. Потому что сведения эти имеют служебный характер. Он на сегодня является военнослужащим, поэтому мы отказались давать подробные объяснения по поводу его службы", - подчеркнул адвокат.

По словам Велиляева, допрос Евгения Добрынского длился примерно полтора часа.

"Он же военный. Он понимает, что на данные вопросы желательно отвечать. Данные ответы будут восприняты отрицательно относительно него", - говорит адвокат.

Читайте также: ФСБ подтвердила задержание украинского десантника на админгранице с Крымом - СМИ

Как сообщалось, боец 95-й бригады Евгений Добрынский исчез в субботу утром возле админгранице с оккупированным Крымом. Неподалеку от места несения службы пропавшего военного обнаружили следы борьбы.

Через несколько дней в ФСБ России заявили, что украинский военный был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России».

По версии правоохранителей, десантника похитили.

Читайте также: Похищенного в Крыму украинского военного посадили в СИЗО

Адвокат Ислям Велиляев готовит апелляцию на арест украинского военнослужащего Евгения Добрынского, которого 3 июня подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя взял под стражу до 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-