Свидетелям обвинения ничего не известно о миссионерстве имама Аширова - адвокат

Свидетелям обвинения ничего не известно о миссионерстве имама Аширова - адвокат

Видео
Укринформ
Свидетели обвинения против имама Юсуфа Аширова, который в оккупированном Крыму привлекается к админответственности за "незаконную миссионерскую деятельность", заявили в "суде", что им ничего не известно о такой деятельности обвиняемого.

Об этом сообщил адвокат Рустем Кямилев, видеозапись с участием которого опубликовала Крымская солидарность в Facebook.

"Были допрошены два свидетеля, в частности юрист Духовного управления мусульман Крыма и имам села Приветное. В своих показаниях они говорили, что не знают, согласно какого мазгаба (религиозной школы – ред.) Юсуф Аширов проводит все обряды поклонения, что никогда не присутствовали на его пятничной молитве, не присутствовали на праздничной молитве. Они это подтвердили в суде", - сказал Кямилев.

По его словам, следующее заседания по делу против имама Аширова назначено на 10 июня, "суд" планирует допросить еще двух свидетелей обвинения, а также свидетелей защиты, которые были заявлены на прошедшем заседании.

Читайте также: В оккупированном Крыму возбудили дело против представителя мусульманской общины

Административное дело против имама (проповедника) мусульманской общины "Алушта" было начато более месяца назад. Данная религиозная община, зарегистрированная еще во времена украинской юрисдикции, подвергается давлению не впервые. Так, председателя мусульманской общины Ленура Халилова и члена ревизионной комиссии Руслана Месутова арестовали 10 июня 2019 года после обысков.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-