ФСБ планирует следственные действия с военным, похищенным на админгранице с Крымом - адвокат

ФСБ планирует следственные действия с военным, похищенным на админгранице с Крымом - адвокат

Укринформ
Украинского военного Евгения Добринского, арестованного после похищения российскими спецслужбами возле административной границы с оккупированным Крымом, планируют вывезти на следственные действия. В настоящее время он содержится на карантине в спецблоке СИЗО-1 г. Симферополя.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Ислям Велиляев.

«Евгений Добринский содержится в СИЗО-1 г. Симферополя, находится на карантине. Самочувствие его удовлетворительное. После завершения карантина на следующей неделе его выведут на следственные действия, которые будут проходить в Симферополе по улице Федотова», - сообщил адвокат Велиляев.

Следственные мероприятия будут проходить в так называемом Пограничном управлении ФСБ РФ по Крыму, в отделе дознаний. Добринский должен будет рассказать «как получилось, что он оказался на территории России».

Как отметил адвокат, Добринский уже заявил, что у него не было намерений переходить административную границу с Крымом и он не осознавал, что находится на не контролируемой Украиной территории.

Читайте также: ФСБ допрашивала похищенного военного об охране границы с оккупированным Крымом — адвокат

По словам Велиляева, защита намерена настаивать на том, что с 2014 года по настоящее время «нет четкого разделения админграницы между Крымом и Херсонской областью». Кроме того, отметил он, у его подзащитного «не было умысла переходить на другую сторону, он воспринимал место, где был задержан, как контролируемую Украиной территорию».

«Что касается видео, где его показывают, что он поднял руки и, якобы, сдается – нет, никакой сдачи не было. Он четко понимал, что если побежит – его расстреляют, поэтому поднял руки лишь для того, чтобы показать, что у него в руках нет оружия и он не собирается стрелять», - пояснил защитник Добринского.

Читайте также: Похищенного в Крыму украинского военного посадили в СИЗО

На вопрос – был ли украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения – адвокат ответил, что у него взяли анализы, и был ли в его организме алкоголь, покажет экспертиза.

«По словам самого Добринского, в этот день у него было увольнение, то есть он был не на службе, поэтому позволил себе выпить пива», - рассказал адвокат.

Как сообщалось, боец 95-й бригады Евгений Добринский исчез в субботу утром возле админграницы с оккупированным Крымом. Недалеко от места, где он, предположительно, пропал, обнаружили следы борьбы.

Через несколько дней в ФСБ РФ заявили, что украинский военный был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». 3 июня так называемый Киевский районный суд взял под арест Добринского сроком на один месяц – до 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-