Блогера Мемедеминова этапировали в Ростовскую область

Блогера Мемедеминова этапировали в Ростовскую область

Укринформ
Осужденного российским судом гражданского журналиста и медиакоординатора Крымской солидарности Наримана Мемедеминова этапировали в колонию-поселение в Ростовской области. Защита добивается его условно-досрочного освобождения.

Об этом сообщает Крымская солидарность со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

«По имеющейся у нас информации он этапирован в одну из колоний-поселений в Ростовской области», - сообщил Курбединов, пообещав позже уточнить адрес этапирования Мемедеминова.

По словам адвоката, накануне сторона защиты подала заявление об условно-досрочном освобождении гражданского журналиста, но из-за этапирования Мемедеминова необходимо будет это сделать повторно, поскольку поменялся адрес его фактического местонахождения.

«В феврале текущего года у Наримана уже подошел срок условно-досрочного освобождения, но из-за отложенной почти на полгода апелляции, документы мы смогли подать только после вступления приговора в законную силу. Но суд не успел рассмотреть наше ходатайство, поскольку его практически одновременно этапировали в колонию. Как только мы установим точный адрес, сразу же направим в суд по месту нахождения этой колонии еще одно заявление об условно-досрочном освобождении», - прокомментировал Курбединов.

Читайте также: Сейтосманова могли этапировать из ростовского СИЗО в Башкортостан - адвокат

Как сообщалось, 2 октября 2019 года Южный окружной военный суд признал Наримана Мемедеминова виновным в «публичных призывах к террористической деятельности», и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, запретив также заниматься администрированием сайтов в течение двух лет.

По данным правозащитного центра «Мемориал», преследование Мемедеминова связано с его активной ненасильственной правозащитной и журналистской деятельностью, а также критикой российских правоохранительных органов.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-