В оккупированном Крыму приверженец

В оккупированном Крыму приверженец "Свидетелей Иеговы" получил шесть лет за решеткой

Укринформ
Так называемый "верховный суд" Крыма удовлетворил апелляционную жалобу "прокуратуры", осудив ялтинского приверженца религиозной организации "Свидетели Иеговы" Артема Герасимова к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Как сообщил сам Герасимов, "суд" принял решение о лишении его свободы сроком на шесть лет. Герасимова взяли под стражу в зале "суда"", - говорится в сообщении КПГ.

Решение о 6-летнем сроке лишения свободы приверженца религиозной организации «Свидетели Иеговы» принял «судья» Алексей Последов.

Слушателей, которые хотели поддержать подсудимого, в здание суда не пропустили.

Читайте также: В оккупированном Крыму - снова обыски у "Свидетелей Иеговы"

Как сообщалось, 20 марта 2019 года в Ялте местным отделом «УФСБ по Крыму» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 в отношении Артема Герасимова, подозреваемого в продолжении деятельности запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы».

5 марта 2020 года Ялтинский городской суд признал Герасимова виновным в организации деятельности экстремистской организации по части 1 сек. 282 УК РФ и назначил ему штраф в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан. Обвинение просило для Герасимова 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Украина осудила в ОБСЕ "приговоры" "Свидетелям Иеговы" и прочие преследования в Крыму

По версии следствия, обвиняемый совместно с другими верующими проводил богослужения, которые трактуются, как "организация деятельности экстремистской организации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-