Политзаключенному Асанову во время судилища в РФ дважды вызывали медика — адвокат

Политзаключенному Асанову во время судилища в РФ дважды вызывали медика — адвокат

Укринформ
В России во время рассмотрения апелляционной жалобы на продление ареста в апелляционном военном суде города Власиха по второму бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир" фигуранту Марлену Асанову дважды понадобилась медицинская помощь.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает ОО "Крымская солидарность".

"Марлену Асанову вызвали фельдшера, у него диагностировали резкое повышение давления", - рассказал Курбедінов.

По словам адвоката, во время видеоконференции с судом Власихи содержащихся в СИЗО №1 Ростова-на-Дону 8 человек разместили на трех квадратных метрах площади.

"Нашим подзащитным пришлось вызвать фельдшера для того, чтобы им оказали медицинскую помощь, из-за невозможности находиться в условиях таких пыток", - сказал Курбединов.

Читайте также: В "бахчисарайском деле" крымских татар подделали подписи свидетелей - адвокаты

Как сообщалось, в Южном окружном военном суде г. Ростов-на-Дону проходит заседание по "делу Хизб ут-Тахрир" (вторая бахчисарайская группа), в ходе которого рассматривается "дело" по существу.

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ РФ инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном Крыму организации Хизб ут-Тахрир.

Читайте также: "Суд в Крыму продлил арест фигуранту "симферопольской дела"

21 мая 2018 года в Крыму были задержаны координатор Крымской солидарности Сервер Мустафаев и житель села Долинное Бахчисарайского района Эдем Смаилов. Обвинение против них приобщили к бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-