Жителя оккупированного Севастополя осудили на 10 лет

Жителя оккупированного Севастополя осудили на 10 лет "за шпионаж"

Укринформ
«Севастопольский городской суд» приговорил уроженца города к десяти годам строгого режима по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресслужбу "суда".

«Мужчина, 1970 года рождения, собирал, хранил и передал представителю иностранного государства сведения о месте дислокации воинских частей, действительных наименованиях воинских частей, раскрыл штатную численность, наличие вооружений, военной спецтехники», - заявили в «суде».

В интересах какого государства, якобы, действовал осужденный, не уточняется.

Читайте также: Суд РФ выдвинул обвинения в "терроризме" еще трем крымским татарам

В Российский Федерации в настоящее время, среди прочих политзаключенных, есть до 10 украинских граждан, осужденных по «шпионским» статьям. К примеру, Валентин Выговский, находящийся под стражей с 18 сентября 2014 года, в конце 2015 года был осуждён к 11 годам колонии строгого режима за «шпионаж». При этом правозащитный центр «Мемориал» признает Выговского политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-