В Украине завершили расследование госизмены трех экс-депутатов Севастопольского горсовета

В Украине завершили расследование госизмены трех экс-депутатов Севастопольского горсовета

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с управлением СБУ в АРК завершила специальное досудебное расследование в отношении трех бывших депутатов Севастопольского городского совета по статье о государственной измене.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым.

«Следствием установлено, что в 2014 году депутаты Севастопольского городского совета VI созыва приняли ряд незаконных постановлений, поддержав противоправные решения Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума, которым Россия пыталась легитимизировать оккупацию территории АР Крым и города Севастополя, а также их незаконное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что своими действиями депутаты нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, помогая Российской Федерации оккупировать полуостров.

По данным Прокуратуры АРК, ныне защитники подозреваемых знакомятся с материалами уголовного производства, после чего обвинительные акты будут направлены в суд.

Читайте также: Суд продлил следствие по делу о госизмене генерала СБУ Шайтанова

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двенадцати до пятнадцати лет.

В целом прокуратура АРК направила в суд 68 обвинительных актов в отношении депутатов Верховной Рады АР Крым и 33 - в отношении депутатов Севастопольского городского совета, которые способствовали аннексии полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-