В Севастополе оккупанты задержали 20-летнего парня

В Севастополе оккупанты задержали 20-летнего парня "за разжигание ненависти"

Укринформ
В оккупированном Севастополе ФСБ задержала 20-летнего местного жителя по подозрению в "возбуждении ненависти или вражды".

Об этом Гратам рассказал адвокат Сергей Легостов.

"В Севастополе сотрудники ФСБ задержали 20-летнего Андрея Кулиевича, предварительно, по подозрению в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 Уголовного кодекса РФ)", - говорится в сообщении правозащитного сайта.

Читайте также: Оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" еще на три месяца

По словам Легостова, дома у Кулиевича провели обыск, изъяли телефон и электронные носители. После этого севастопольца доставили в управление ФСБ в Симферополе.

Как сообщал Укринформ, ранее так называемый Севастопольский городской "суд" приговорил уроженца города 1970 года рождения к десяти годам строгого режима по обвинению в шпионаже.

По данным оккупационных властей, севастопольца преследуют за то, что он, якобы, "собирал, хранил и передал представителю иностранного государства сведения о месте дислокации воинских частей, действительных наименованиях воинских частей, раскрыл штатную численность, наличие вооружений, военной спецтехники".

Фото: КримЅОЅ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-