Украина в ОБСЕ потребовала от России освободить похищенного возле Крыма военного

Украина в ОБСЕ потребовала от России освободить похищенного возле Крыма военного

Укринформ
Украина требует от Российской Федерации освободить похищенного российскими спецслужбами украинского военнослужащего возле адмінмежі с оккупированным Крымом.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 11 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Продолжает расти число украинских граждан, незаконно задержанных российской стороной. 30 мая украинский военнослужащий пропал без вести вблизи административной границы между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Как выяснилось позже, он был похищен российскими спецслужбами, которые обвинили его в так называемом "нарушении государственной границы". Мы требуем от российской стороны немедленно его освободить", - подчеркнул Цымбалюк.

Читайте также: ФСБ планирует следственные действия с военным, похищенным на админгранице с Крымом - адвокат

Как известно боец 95-й бригады Евгений Добрынский добринский пропал 30 мая утром возле админграницы с оккупированным Крымом. Поисковые мероприятия не принесли результата. По предварительной информации, которую опубликовала военная служба правопорядка в ВСУ, неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами, в связи с чем считается, что военнослужащего во время несения службы похитили.

Читайте также: США будут держать Россию под санкциями сколько нужно — посол при ОБСЕ

Через несколько дней в ФСБ РФ заявили, что украинского военного был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело "о незаконном пересечении границы России". 3 июня суд в оккупированном Крыму взял Добрынского под арест сроком на один месяц — до 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-