Журналист Казарин заявляет, что получил паспорт РФ сразу после оккупации Крыма

Журналист Казарин заявляет, что получил паспорт РФ сразу после оккупации Крыма

Укринформ
Украинский журналист, лауреат премии имени Георгия Гонгадзе, Павел Казарин получил российский паспорт сразу после незаконной аннексии Крыма Россией, и сейчас ожидает от посольства РФ ответа на свое заявление о выходе из гражданства.

Об этом Казарин написал в Facebook.

«В конце марта 2014-го я получил в Симферополе российский паспорт. Аннексия Крыма уже завершилась. Вторжение на Донбасс еще не началось. Сенцова еще не арестовали, а боинг еще не сбили», - написал Казарин.

Он объясняет такое решение тем, что на полуострове жили его родители и он хотел быть рядом. «После того, как Россия захватила Крым – оказалось, что моя крымская прописка теперь приравнивается к российскому гражданству. «Оккупация предполагает аусвайсы», - шутили мои знакомые. Ну ок, аусвайс так аусвайс»,- добавил Казарин.

По его словам, документ так и не пригодился. А после того, как сбили Боинг и арестовали Сенцова, стало ясно, что из Крыма придется переезжать насовсем, добавляет журналист.

Казарин пишет, что у него ушло около 9 месяцев на то, чтобы собрать необходимые для отказа от гражданства РФ документы, а ускоренная процедура отказа от гражданства занимает полгода.

Читайте также: Премию имени Георгия Гонгадзе в этом году получил Павел Казарин

«В январе этого года я записался на прием в российское посольство. Отправил по почте заявление о выходе из гражданства. Его номер - №700127131. Думаю, те, у кого есть доступ к российским базам данным, смогут без труда проверить мои слова. Визит был назначен на конец марта (да, оказывается есть серьезная очередь из желающих выйти из гражданства РФ). Но потом начался карантин. По телефону в посольстве сказали, что возобновят прием после 18-го июня», - написал Казарин. И добавил, что планировал написать этот пост через полгода. «Думал дождаться момента, когда российское государство официально перестанет считать меня своим подданным. Впрочем, месяцем раньше, месяцем позже – разницы особой нет».

За два часа до появления поста Казарина Наталья Влащенко, генеральный продюсер телеканала ZIK написала в Facebook: «Павел Казарин - человек-комсорг, человек-плакат, человек-друг начальника.. мы встречались лишь однажды. После того, как вышла моя книга «Кража или Белое солнце Крыма» он пригласил меня на интервью. Было видно, что я ему очень не нравлюсь, и меня это забавляло. Меня всегда забавляет, когда люди делают что-то «через силу»). Я рассказывала, как русские отжали у нас Крым, как наши начальники струсили и не стали его защищать... А он, оказывается, был тем самым человеком, который в страшные дни кражи Крыма получил там же российский паспорт».

Павел Казарин — журналист, публицист и телеведущий, сотрудничает с Общественным, 24 каналом и ICTV. Лауреат премии имени Георгия Гонгадзе 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-