СММ ОБСЕ начала признавать, что работает с Крымом – Цимбалюк

СММ ОБСЕ начала признавать, что работает с Крымом – Цимбалюк

Эксклюзив
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала официально признавать, что осуществляет деятельность в отношении аннексированного Крыма, хотя физически оккупанты ее туда и не допускают.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

"Конечно, пока нельзя говорить о реальных достижениях. Но самое главное – миссия начала официально признавать, что она работает с Крымом. Да, физически ее туда не допускают, но еще буквально полгода назад руководство СММ вообще старалось избегать обсуждения вопроса Крыма. Таким образом, определенный политический прогресс в этом направлении есть", – отметил Цимбалюк.

Читайте также: Украинские военные не ограничивают передвижение миссии ОБСЕ - Цимбалюк

На одном из заседаний Постоянного совета ОБСЕ в апреле глава Специальной мониторинговой миссии в Украине Яшар Халит Чевик заявил, что СММ занимается Крымом, работая в том объеме, в котором может, собирает соответствующий материал. В дальнейшем эта работа может превратиться в отдельный доклад по Крыму.

Украинская делегация во время еженедельных заседаний Поссовета ОБСЕ регулярно подчеркивает необходимость обеспечения доступа СММ на временно оккупированный РФ Крымский полуостров. Эти призывы все чаще получают поддержку со стороны стран-партнеров, прежде всего США, Канады, Великобритании, ЕС, которые также говорят о необходимости распространения мандата СММ на всю территорию Украины, включая Крым.

Читайте также: Миссия ОБСЕ на Донбассе использует дополнительные €10 миллионов на беспилотники - Цимбалюк

"Украинская делегация и наши западные партнеры выступают с призывами относительно мониторинга ситуации в Крыму. Ведь мониторинговые миссии ООН, которые наблюдают за правами человека, в случае невозможности попасть на территорию проводят опрос людей, приезжающих оттуда, мониторят СМИ, работают с адвокатами и правозащитниками", – констатирует глава миссии Украины при ОБСЕ.

Подробнее читайте в материале "Зачем Украине мониторинговая миссия ОБСЕ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-