РФ может захватить дамбу в Херсоне, чтобы вернуть воду в Крым - генерал США

РФ может захватить дамбу в Херсоне, чтобы вернуть воду в Крым - генерал США

Укринформ
Россия во время учений «Кавказ-2020» может объявить о «гуманитарном кризисе» в Крыму из-за нехватки воды, а затем захватить дамбу в Херсоне, чтобы вернуть воду на аннексированный полуостров, сказав, что у нее «не было выбора» .

Такое мнение выразил экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире программы «На самом деле: мир» на телеканале «ДОМ».

«Я очень обеспокоен тем, что может случиться в сентябре. Силы Российской Федерации собираются провести учения «Кавказ-2020». Поэтому в Южном военном округе, рядом с Черным морем и Украиной, будет большое количество войск, военного потенциала. Вы слышали все больше и больше разговоров о нехватке воды в Крыму, у них значительная засуха из-за погоды и потому, что Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по северному крымскому каналу на полуостров. Так что там проблема с водой... Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение... (это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом), что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернутся в Крым. Это типичная дезинформация и искажение фактов, чтобы оправдать то, что они могут сделать. Они всегда будут угрожать Одессе...», - сказал он.

Читайте также: Кремль может прибегнуть к военной эскалации из-за воды для Крыма - Куницын

Ходжес также считает, что до сих пор Украина была в состоянии остановить атаки россиян. По его мнению, развитие технологий и разработка высокоточного оружия дальнего радиуса действия помогут Украине вести боевые действия на Донбассе. «Есть еще кое-что, что меня беспокоит - нападение России на украинскую береговую линию. Будь то херсонское побережье или окрестности Одессы. У вас есть возможность поражать русские корабли или оружие на большом расстоянии», - отметил он.

Экс-командующий силами США в Европе также напомнил, что Россия незаконно использует морские порты в аннексированном Крыму, из которых поддерживает режим Асада в Сирии, а также режим в Ливии. «Вот почему побережье так важно. Вот почему Крым так важен как часть Украины. Я хотел бы, чтобы все на Западе заявили, что любое российское судно, выходящее из порта в Крыму, автоматически блокируется и поэтому не может заходить в любой порт, будь то торговый или военный», - подчеркнул Ходжес.

Как сообщал Укринформ, Россия в сентябре проведет стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», во время которых, по данным украинской военной разведки, отработает вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-