Судилище по

Судилище по "делу Джемилева" в оккупированном Крыму перенесли на 9 июля

Укринформ
Прибрати танкер Delfi з одеського пляжу вдасться не раніше вересня - Труханов

Об этом сообщается на официальном сайте Крымской правозащитной группы.

«В связи с тем, что защита до судебного процесса не была ознакомлена с обвинительным заключением, предварительное судебное заседание (в отношении Джемилева – ред.) было отложено до 9 июля», - говорится в сообщении.

По данным правозащитной организации, «дело Мустафы Джимелева» рассматривает «судья» Венера Исроилова.

Как сообщал Укринформ, предварительное судебное заседание по сфабрикованному «делу» против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева cостоится в оккупированном Армянске 25 июня в 9:30. Заседание предполагалось в закрытом режиме.

Читайте также: США осудили "дело Джемилева" и преследования "Свидетелей Иеговы" в оккупированном Крыму

13 апреля 2020 года Следственный комитет России предъявил Мустафе Джемилеву обвинения по ч.3 ст. 322 УК РФ, по ч.1 ст. 222 и по ч. 1 ст 224 УК РФ. Первая статья касается событий 3 мая 2014 года, когда Джемилев пытался попасть в аннексированный Крым через контролируемый сейчас Россией пункт пропуска "Армянск" на админгранице с Херсонской областью. Тогда Джемилева не пропустили, и он был вынужден вернуться в Киев.

Также против Мустафы Джемилева сейчас используют материалы украинского дела его сына Хайсера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-