Россия объявила в розыск заместителя гендиректора ATR Муждабаева

Россия объявила в розыск заместителя гендиректора ATR Муждабаева

Укринформ
Главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило обвинение в «терроризме» заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву. Его также объявили в международный розыск.

Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

«Ему инкриминируется совершение с использованием сети «Интернет» публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ)», - говорится в сообщении.

В российском ведомстве утверждают, что Муждабаев «разместил на своей персональной странице в социальной сети Facebook два текстовых материала, которые содержали призывы к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на ... Олега Сенцова».

Сам Муждабаев назвал сообщение Следкома "наилучшим подарком ко Дню крымскотатарского флага, который мы празднуем завтра, 26 июня".

Читайте также: Кулеба отреагировал на преследование Россией журналиста Муждабаева

«Как крымский татарин, гражданин и патриот Украины хочу поблагодарить гестапо российского рейха за высокую оценку моего участия в борьбе с ним. Борьба эта будет продолжаться, пока я жив, пока сапог российского оккупанта не уйдет прочь из украинского Крыма и с Донбасса», – написал журналист в Facebook.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал «политическим преследованием» возбужденное Россией дело против Муждабаева.

Как сообщалось, Айдер Муждабаев 22 мая заявил, что его официально признали террористом в Российской Федерации. В соответствии с опубликованными Муждабаевым документами из Адвокатской палаты Москвы и постановлением суда, его обвиняют по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-