Никакие изменения в конституции РФ не смогут помешать деоккупации Крыма - Кулеба

Никакие изменения в конституции РФ не смогут помешать деоккупации Крыма - Кулеба

Укринформ
Никакие законодательные акты Российской Федерации, в том числе запланированные изменения в конституции России, не смогут помешать деоккупации Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в выступлении на торжественной церемонии поднятия крымскотатарского флага у здания МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я знаю, что сейчас многие волнуются по поводу тех изменений, которые вносятся в конституцию РФ, фиксируют незыблемость границ России, это используется для того, чтобы легитимизировать незаконную оккупацию Крыма и помешать деоккупации. Я сейчас хочу, пользуясь случаем, абсолютно твердо заявить: ни одно положение российского законодательства, зафиксированное в законе, в указе президента, или конституции этой страны, не сможет помешать деоккупации Крыма. Крым был, есть и будет украинским», - сказал Кулеба.

Как сообщалось, в России в четверг, 25 июня, начался референдум по поправкам в конституцию РФ. Предлагается изменить сразу 22 статьи основного закона страны. При этом граждане России смогут проголосовать или "за" или "против" всего пакета поправок.

Читайте также: Крымскотатарский флаг для всего мира стал символом непокоренности – ОП

Согласно действующей конституции, президент России не может оставаться на высшем государственном посту более двух сроков подряд. Между тем поправки, выносимые на голосование, обнуляют президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах и в результате оставаться у власти до 2036 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-