Европарламент не признает

Европарламент не признает "конституционный опрос" РФ в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер и евродепутат Томас Тобе заявили о том, что Европарламент никоим образом не вовлечен в наблюдение за «конституционным референдумом» в России и никогда не признает легитимность такого опроса в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано на сайте Европейского Парламента.

«Конституционный референдум проходил в России с 25 июня по 1 июля. Европейский Парламент не был приглашен к наблюдению за этим избирательным процессом, и, соответственно, не будет комментировать процесс или результаты, которые будут объявлены после его завершения. Ни один отдельный депутат Европейского парламента не был уполномочен наблюдать или комментировать этот электоральный процесс от его (института) имени », - говорится в заявлении.

Руководители парламентской группы отметили, что кто-либо из членов Европарламента, которые решили наблюдать за процессом голосования в Российской Федерации или на территории незаконно аннексированного Крымского полуострова, где Европейский Союз не признает и не будет признавать в будущем проведение такого консультативного опроса, поступают так по собственной инициативе и при любых обстоятельствах должны воздерживаться от заявлений или действий, которые могут быть связаны с их принадлежностью к Европейскому Парламенту.

Как сообщал Укринформ 30 июня посол Украины в Бельгии, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить незаконный визит французских евродепутатов в оккупированный Россией Крым.

Читайте также: Точицкий призывает ЕС отреагировать на преступный "конституционный референдум" в Крыму

В то же время, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время встречи с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном попросила официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым 30 июня - 2 июля этого года для наблюдения за незаконным голосованием на оккупированной Россией территории украинского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-