МИД осуждает участие евродепутатов в наблюдении за

МИД осуждает участие евродепутатов в наблюдении за "референдумом" в Крыму

Заявление
Укринформ
МИД Украины выразил протест по поводу незаконного визита на временно оккупированную АР Крым депутатов Европарламента, в том числе президента Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, а также отдельных представителей Германии, Венгрии и Болгарии.

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном в среду, 1 июля.

"Этот визит осуществляется с нарушением украинского законодательства о доступе на временно оккупированную территорию и не имеет официального статуса", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД также осудил участие депутатов в наблюдении за так называемым «голосованием» за поправки в Конституцию РФ, результаты которого на территории временно оккупированной АР Крым и г. Севастополь "юридически ничтожны, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом".

"Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму, в том числе упомянутые лица, будут нести ответственность согласно законодательству Украины", - подчеркнули в МИДе.

Украина также призвала международное сообщество усиливать давление на государство-агрессора, в том числе ввести персональные санкции против организаторов незаконного голосования на территории временно оккупированной АР Крым и г. Севастополь.

Читайте также: Европарламент не признает "конституционный опрос" РФ в оккупированном Крыму

Как сообщалось, в России в четверг, 25 июня, начался референдум по поправкам в Конституцию РФ. Предлагается изменить сразу 22 статьи основного закона страны. При этом граждане России смогут проголосовать или "за" или "против" всего пакета поправок.

Согласно действующей Конституции, президент России не может оставаться на высшем государственном посту более двух сроков подряд. Между тем поправки, которые выносятся на голосование, обнуляют президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах и в результате оставаться у власти до 2036 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-