В посольстве Франции прокомментировали

В посольстве Франции прокомментировали "вояж" евродепутатов в оккупированный Крым

Укринформ
Посольство Франции в Украине заявило, что визит группы французских депутатов Европарламента в оккупированный Россией Крым был «личной инициативой».

Официальное заявление размещено в аккаунте дипломатического представительства в Twitter в ответ на обращение первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой во время ее встречи с послом Франции Этьеном де Понсеном.

«Посольство Франции в Украине хочет подчеркнуть, что это сугубо личная инициатива некоторых членов Европарламента, и по этому поводу напоминает позицию французских органов власти, которые не признают незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Эта позиция является неизменной », - говорится в твите.

Накануне Джапарова обратила внимание посла Франции на недопустимость контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины. В этой связи она обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым (30 июня-2 июля).

Как сообщал Укринформ, Европарламент не признал «конституционное опроса» РФ в оккупированном Крыму, который ездили наблюдать некоторые евродепутаты. В ЕП заявили, что ни один депутат Европарламента не был уполномочен наблюдать или комментировать этот электоральный процесс от имени ЕП.

Читайте также: МИД осуждает участие евродепутатов в наблюдении за "референдумом" в Крыму

Тьерри Мариани не первый, кто посещает оккупированный Россией Крым. Поэтому прокуратура в Украине открыла уголовное дело против него за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию, а СБУ запретила ему въезд в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-