ФРГ не признает оккупационные власти Крыма и поддерживает санкции против РФ - посол Фельдгузен

ФРГ не признает оккупационные власти Крыма и поддерживает санкции против РФ - посол Фельдгузен

Укринформ
Германия не признает и не сотрудничает с оккупационными крымскими властями и поддерживает международные санкции, введенные в результате оккупации Россией Крыма.

Об этом заявила посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен в ходе встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что Джапарова ознакомила собеседницу с ситуацией во временно оккупированном Крыму, осудила поездки европейских политиков, в том числе представителя ФРГ Гуннара Линдеманна, в оккупированный Крым для «мониторинга» так называемого референдума по внесению поправок в конституцию Российской Федерации и обратился с просьбой официально отреагировать на этот визит.

"В ответ посол ФРГ подчеркнула, что немецкая позиция относительно поддержки территориальной целостности Украины остается неизменной. Германия не признает и не сотрудничает с оккупационными властями на полуострове и поддерживает международные санкции, введенные в результате оккупации Россией Крыма", - говорится в сообщении.

Читайте также: Посол Украины напомнил евродепутату об ответственности за "крымский вояж"

Собеседницы договорились усилить взаимодействие как на государственном, так и неправительственном уровнях с целью повышения международного внимания к политике непризнания оккупации Крыма.

Эмине Джапарова выразила надежду, что "украинский вопрос" будет в центре внимания председательства ФРГ в Совете Безопасности ООН и Совету ЕС, в том числе с целью распространения в мире информации об оккупации Крыма.

Первый заместитель министра подчеркнула важность возобновления практики регулярных консультаций на межминистерском и экспертном уровнях и вывода их на самый высокий уровень.

Эмине Джапарова поблагодарила немецкую сторону за весомую финансовую и техническую помощь.

В свою очередь Анка Фельдгузен отметила, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать Украину во внедрении реформ, что является залогом для эффективного развития нашего государства и привлечения иностранных инвестиций.

Как сообщал Укринформ, 18 июня Совет Евросоюза обнародовал решение о продлении еще на год ограничительных мер против Российской Федерации за аннексию Крыма.

Читайте также: Европарламент не признает "конституционный опрос" РФ в оккупированном Крыму

Ограничительные меры включают запрет на импорт товаров происхождением из Крыма или Севастополя в ЕС, на инфраструктурные или финансовые инвестиции и на туристические услуги в Крыму и Севастополе. Запрет ЕС касается также экспорта определенного перечня товаров и технологий для компаний, действующих в Крыму, или для их использования в секторах транспорта, телекоммуникации, энергетики, а также для разведки, разработки и добычи нефти, газа или минеральных ресурсов.

Эти санкции были впервые применены Евросоюзом в июне 2014 года у ответ на попытки преднамеренного подрыва территориальной целостности Украины и ее дестабилизации. Другие ограничительные меры против РФ включают экономические санкции, направленные против отдельных секторов экономики России, а также индивидуальные ограничительные меры.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-