Крымчанам могут упростить выдачу свидетельств о рождении и смерти - законопроект уже в Раде

Крымчанам могут упростить выдачу свидетельств о рождении и смерти - законопроект уже в Раде

Укринформ
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который упрощает для жителей АР Крым процедуру получения свидетельств украинского образца о рождении и смерти.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, Севастополя Дмитрий Лубинец на пресс-конференции в Укринформе на тему «Синхронизация действий органов власти по вопросам деоккупации Крыма и Севастополя».

«Уже зарегистрирован закон, который упрощает процедуру получения свидетельства о рождении и смерти, для тех, кто родился на территории Автономной республики Крым. Это та же норма, которая была принята в 2018 году для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», - отметил Лубинец.

По его словам, за все время оккупации Крыма только 13% детей, которые там родились, получили свидетельство о рождении украинского образца, потому что эта процедура слишком длинная, дорогостояща для родителей, и осуществляется она исключительно через судебную инстанцию.

«Этот законопроект позволит это делать в рамках административной процедуры максимально быстро и просто», - отметил нардеп.

Читайте также: Российские пропагандисты не ведают стыда в распространении абсурда об Украине и мире – EUvsDisinfo

Также он сообщил, что в среду, 1 июля, на заседании профильного комитета рассмотрели законопроект №3666 о внесении изменений в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" относительно актуализации некоторых положений, цель которого актуализировать основах внутренней и внешней политики в связи с вооруженной агрессией со стороны Российской Федерации.

«Когда мы говорим о проблеме Донбасса - мы понимаем, что есть проблема Крыма. Когда мы говорим о проблеме Крыма - мы понимаем, что есть проблема Донбасса. Это связанные вещи, это одна проблема, и один агрессор - Российская Федерация. И снятие санкций с ней возможно только после того, как вернется и территория Донецкой, Луганской областей, так и территория АР Крым», - подчеркнул Лубинец.

Также он сообщил, что в парламенте создана рабочая группа по совершенствованию Закона Украины о создании свободной экономической зоны «Крым», который, по его словам, является «дискриминационным в отношении крымчан».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-