Политузник Газиев не получает надлежащей медпомощи в СИЗО Симферополя - правозащитники

Политузник Газиев не получает надлежащей медпомощи в СИЗО Симферополя - правозащитники

Укринформ
Политзаключенному Сервету Газиеву, который находится под следствием в симферопольском СИЗО, необходима квалифицированная медицинская помощь в гражданской больнице.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

«30 июня Сервета Газиева в следственном изоляторе посетил его адвокат Александр Стасюк. Защитник намерен обращаться к администрации СИЗО с ходатайствами о предоставлении квалифицированной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

По словам адвоката, он будет добиваться посещения его подзащитным «гражданской больницы, где действительно квалифицированные врачи еще раз его осмотрят и, надеюсь, пролечат».

«Особого внимания требует стоматология, мы сейчас этим занимаемся... Есть проблемы с желудком, есть проблемы с давлением. Конечно, от пребывания в следственном изоляторе они не исчезают, а остаются, то есть лечения он там не получает надлежащего, поскольку специалистов нет, лекарственных средств нет. Переданные лекарства запаздывают, не сразу передаются», - прокомментировал адвокат визит к подзащитному в СИЗО.

Читайте также: Фигурантам "второго симферопольского дела" продлили арест еще на три месяца

Газиев был арестован 27 марта 2019 года, когда в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар, многие из которых - активисты организации Крымская солидарность. Всего было задержано и арестовано 24 человека, которые стали фигурантами второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир».

11 марта 2020 года 13 фигурантам этого дела продлили содержание под арестом практически на год - до 27 марта 2021 года.

60-летнему Газиеву инкриминируется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации) и грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-