Польша осуждает голосования в оккупированном Крыму по

Польша осуждает голосования в оккупированном Крыму по "обнулению" Путина

Укринформ
МИД Польши выразил глубокую обеспокоенность в связи с проведением Россией в оккупированном Крыму голосования о внесении изменений в Конституцию РФ.

Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

"МИД РП выражает глубокую обеспокоенность в связи с проведением властью Российской Федерации так называемого голосования на оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также предоставления возможности участия в голосовании гражданам Украины с нелегально выданными им паспортами Российской Федерации, которые проживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что все действия России на этих территориях, которые являются неотъемлемой частью Украины, не могут признаваться законными.

"Это также касается действий по выдаче их жителям паспортов Российской Федерации, на основании которых осуществлялся процесс так называемого " голосования ", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Чиновники представили единый государственный подход к деоккупации Крыма

Как отмечается, Варшава последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины согласно резолюции Генассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года, а также подчеркивает неизменность обязательства "не признавать сейчас и в будущем незаконной аннексии Крыма и, одновременно, призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить агрессию против Украины ".

Как сообщалось, референдум о внесении поправок в Конституцию РФ проходил с 25 июня по 1 июля. За поправки в Конституцию, которые, в частности, обнуляют президентских срока Владимира Путина проголосовали 77,9% участников референдума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-