ЕС осуждает голосование России в Крыму за поправки в конституцию

ЕС осуждает голосование России в Крыму за поправки в конституцию

Заявление
Укринформ
ЕС осуждает проведение голосования относительно поправок в Конституцию Российской Федерации, которое завершилось 1 июля и которое прошло на Крымском полуострове с нарушением международного права.

Такое заявление 4 июля обнародовало Представительство Европейского Союза в Украине по согласованию с главами миссий стран-членов ЕС в Украине.

"Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Таким образом ЕС осуждает проведение голосования относительно поправок в Конституцию Российской Федерации, которое завершилось 1 июля и которое прошло на Крымском полуострове с нарушением международного права.

Европейский Союз осуждает участие в голосовании относительно поправок в Конституцию Российской Федерации жителей территорий, которые в настоящее время неподконтрольны украинской власти, и которым выборочно были выданы российские паспорта вопреки духу Минских соглашений.

Европейский Союз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: США обеспокоены российским "голосованием" по конституции в оккупированному Крыму и ОРДЛО

Как сообщалось, с сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Конституцию РФ, которыми, в частности, предусмотрено "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. Российские власти заявили, что поправки поддержали 77,9% участников голосования.

В то же время ряд стран осудил голосование за изменения в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля, в том числе и на территории временно оккупированного Крыма, а также с привлечением жителей ОРДЛО, которым ранее были незаконно выданы российские паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-