Моряки из Крыма, не предавшие Украину в 2014 году, получат квартиры - Зеленский

Моряки из Крыма, не предавшие Украину в 2014 году, получат квартиры - Зеленский

Укринформ
Социальное обеспечение военных моряков и членов их семей является одной из главных задач Украинского государства.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время торжеств в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Самое главное, о ком мы всегда должны помнить и заботиться, - это люди. Это наши военные моряки, их семьи, достойное материальное и социальное обеспечение для них. Это - задача номер один", - сказал Президент.

Он отметил, что сегодня украинские моряки получат более 70 квартир. Это, в частности моряки из Крыма, которые в 2014 году не изменили Украине.

Глава государства отметил, что их верность присяге почему-то была для власти незаметной, и они жили в ужасных условиях.

Читайте также: На буксире "Яны Капу" подняли крымскотатарский флаг

"Мне стыдно, что за все это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что наконец справедливость восторжествовала", - отметил он.

Зеленский отметил, что это - только первые шаги в направлении улучшения условий жизни военных моряков.

"Я сделаю все, чтобы украинские моряки чувствовали, что они являются настоящими супергероями, которые очень нужны Украине", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, День Военно-морских сил ВСУ отмечается в первое воскресенье июля.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-