Чубаров убежден, что корабли ВМС вернутся в бухты Севастополя

Чубаров убежден, что корабли ВМС вернутся в бухты Севастополя

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что Военно-морские силы Украины снова станут своими боевыми кораблями в бухтах Севастополя и возле причалов других баз освобожденного от российских оккупантов Крыма.

Об этом он написал в Facebook по случаю Дня Военно-Морских сил Украины.

"Меджлис крымскотатарского народа в тот сложный период установил тесную взаимосвязь с Министерством обороны Украины и образованной им Организационной группой по созданию ВМС Украины. Позиция высшего представительного органа крымскотатарского народа определялась осознанием того, что срочное формирование на полуострове военной инфраструктуры независимой Украины, включая и военно -морские силы, будет способствовать укреплению позиций молодого Украинского государства в Крыму и в Азово-Черноморском регионе", - подчеркнул Чубаров.

Читайте также: Украина вернет все свои территории - Зеленский

По его словам, сегодня восстановленные ВМС Украины усиливаются, участвуя в проведении операции Объединенных сил на востоке Украины, защищая юго-восточные границы и морскую зону и побережье Украинского государства.

"Уверены, что действующий личный состав ВМС Украины приумножит морскую славу Украины и снова станет своими боевыми кораблями в бухтах Севастополя и возле причалов других баз освобожденного от российских оккупантов Крыма", - подчеркнул глава Меджлиса и пожелал украинским морякам несокрушимой силы духа в защите морских границ Украины и восстановлении ее территориальной целостности.

Читайте также: ВМС будут полностью оснащены ракетным оружием - Президент

Как сообщал Укринформ, впервые День ВМС Украины был отмечен в Севастополе 1 августа 1997 года В этот день на бывших кораблях Черноморского флота ВМФ СССР, которые перешли в состав ВМС Украины, были торжественно подняты военно-морские флаги Украины.

День ВМС ВС Украины был установлен по просьбе Военного Совета Военно-морских сил в честь первых широкомасштабных учений украинского военного флота "Море-96" (30 июля - 1 августа 1996 года), указом Президента от 17 августа 1996 года.

Читайте также: Президент принял участие в торжествах по случаю Дня ВМС ВСУ

Впоследствии, согласно указу Президента Ющенко от 24 марта 2006 года День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отмечался ежегодно в первое воскресенье июля. С 2012 года начали отмечать в последнее воскресенье июля. В 2015 году мы снова вернулись к празднованию Дня ВМС в первое воскресенье июля.

Ныне, в связи с российской оккупацией Крыма, штаб ВМС Украины находится в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-