Командующий ВМС не исключает прорыва российских войск из оккупированного Крыма

Командующий ВМС не исключает прорыва российских войск из оккупированного Крыма

Укринформ
Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма.

Об этом он заявил в интервью изданию "Думская", отвечая на вопрос о вероятности попытки прорыва российских войск, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала.

"Не исключаю такие действия со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим", - отметил Неижпапа.

Он также убежден, что Украина вернет себе Крым. "Если вы посмотрите, у меня в приемной висят фотографии кораблей - там на них написано "Севастополь". Я их специально повесил, чтобы все понимали, что главная база ВМС Украины - это Севастополь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся", - заявил контрадмирал.

Читайте также: Командующий ВМС рассказал, когда армия получит на вооружение ракеты "Нептун"

Отвечая на вопрос о том, чего ждать от россиян, он сказал: "Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что, если это произойдет, то, к сожалению, будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает - хотя в стране седьмой год идет война".

Ранее в интервью СМИ Неижпапа заявил, что для Украины угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года.

Фото: Alexey Neizhpapa, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-