Генсек ООН опубликовал второй доклад о ситуации в оккупированном Крыму

Генсек ООН опубликовал второй доклад о ситуации в оккупированном Крыму

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обнародовал второй доклад о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму. Доклад охватывает период с 1 июля по 31 декабря 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

"Имею честь представить доклад Генерального секретаря и моего ведомства о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина и Боливарийской Республике Венесуэла", - говорится в сообщении.

Доклад основывается на мониторинге и документировании нарушений прав человека и международного гуманитарного права на аннексирована полуострове.

Читайте также: Вопрос Крыма в "минском формате" может заблокировать переговоры по Донбассу – Кулеба

В частности, доклад содержит информацию о:

  • пытках и жестоком обращении со стороны ФСБ РФ и других правоохранительных органов в Крыму, включая избиения, удары электрическим током и удушения, применяемые к жертвам;
  • нарушении прав задержанных, в частности систематических избиениях, необоснованных личных осмотрах, отказе в свиданиях с родственниками и адвокатами, давлении для получения российского гражданства;
  • обвинении по публикации в социальных сетях и вмешательстве в работу журналистов;
  • 21 тысяче жителей Крыма, которые были призваны в вооруженные силы РФ с начала оккупации (по состоянию на 1 января 2020 года);
  • 191 решении суда в течение 2019 года, которые обязали жителей Крыма покинуть территорию региона;
  • препятствиях, с которыми сталкиваются люди из Крыма в доступе к украинским публичным услугам на материковой части Украины.

Как сообщал Укринформ, первый доклад о нарушениях прав человека в Крыму генсек ООН подготовил в сентябре 2019 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-