Во время обысков в Крыму оккупанты задержали инвалида первой группы

Во время обысков в Крыму оккупанты задержали инвалида первой группы

Укринформ
Среди задержанных в оккупированном Крыму в ходе массовых обысков 7 июля – инвалид первой группы по зрению Александр Сизиков.

Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность со ссылкой на юриста Эльвину Семедляеву.

«В ходе массовых утренних обысков в Крыму в селе Севастьяновка сотрудники ФСБ задержали русского мусульманина, инвалида первой группы Александра Сизикова. Дополнительные обыски в связи с его задержанием прошли по адресу прописки его супруги в поселке Октябрьское Красногвардейского района и в доме его бабушки в селе Тургеневка Бахчисарайского района», - говорится в сообщении.

По словам юриста, Александр Сизиков полностью лишился зрения в 2009 году и находился под опекунством фигуранта второй Бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Эдема Смаилова.

«Он дважды выходил на одиночные пикеты в поддержку политзаключённого, главы религиозной общины «Топчикой», фигуранта второй Бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Эдема Смаилова, который до ареста являлся опекуном Сизикова», - рассказала Семедляева.

По словам активистов, снимавших обыск, Сизикова задержали вместе с его супругой, поскольку он не может передвигаться самостоятельно.

Читайте также: Денисова считает задержания в оккупированном Крыму нарушением Конвенции прав человека

Как сообщалось, 7 июля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в домах семи крымских мусульман, проживающих в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и г. Алуште.

На данный момент задержаны и доставлены в так называемое управление ФСБ Крыма все, кроме Дилявера Меметова, который в момент обыска не оказался дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-