РФ не восстанавливает Северо-Крымский канал на админгранице с Херсонщиной - Наев

РФ не восстанавливает Северо-Крымский канал на админгранице с Херсонщиной - Наев

Эксклюзив
Укринформ
Работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала на границе АР Крым и Херсонской области пока не наблюдаются.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, отвечая на вопрос, идут ли, по данным разведки, восстановительные работы на Северо-Крымском канале со стороны АР Крым на административной границе с Херсонской областью.

"Со стороны АР Крым, и это есть в открытых источниках информации, они используют частично инфраструктуру Северо-Крымского канала. То есть они делают забуривание, получают воду из артезианских скважин и по нашему каналу доставляют эту воду в Керчь, а также в северные районы полуострова. Непосредственно то, что касается части Северо-Крымского канала от административной границы Херсонской области и АР Крым, таких работ на данный момент не наблюдается", - сообщил Наев.

Он уточнил, что частью Северо-Крымского канала подается вода, которая добывается из артезианских скважин, а также четырех водохранилищ.

"Мы полностью владеем этой информацией до деталей", - заверил командующий.

Читайте также: Кулеба: Воду в Крым нельзя подавать даже ради “обменного фонда”

Северо-Крымский канал был построен в 1961-1971 годах для обеспечения водой засушливых территорий Херсонской области и Крыма с помощью построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища.

Благодаря Северо-Крымскому каналу Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров были прекращены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-