Литва осудила новые задержания крымских татар

Литва осудила новые задержания крымских татар

Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил вчерашнее задержание активистов в незаконно аннексированном Россией Крыму и призвал Москву немедленно отпустить всех незаконно задержанных граждан Украины.

Об этом он заявил в Twitter.

«Решительно осуждаю недавнее выборочное задержание семи крымскотатарских активистов в незаконно аннексированном Крыму», - написал Линкявичюс.

Он еще раз призвал Россию немедленно прекратить нарушать международное право и отпустить всех незаконно задержанных граждан Украины.

Читайте также: Денисова считает задержания в оккупированном Крыму нарушением Конвенции прав человека

Как сообщал Укринформ, 7 июля в Крыму прошли массовые обыски в домах семи крымских мусульман, проживающих в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и Алуште. Среди задержанных силовиками - инвалид первой группы по зрению Александр Сизиков. По словам активистов, которые снимали обыск, Сизикова задержали вместе с его женой, поскольку он не может передвигаться самостоятельно. Позже Киевский районный «суд» Симферополя отправил Сизикова под домашний арест до 2 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-