Amazon наказали за предоставление услуг в Крыму

Amazon наказали за предоставление услуг в Крыму

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил о начислении штрафа более $134 тыс. против компании Amazon из-за нарушения ею санкций США, в том числе путем предоставления услуг в Крыму, Сирии и Иране.

Об этом говорится в официальном сообщении Минфина, обнародованном в среду.

"Компания Amazon.com, Inc. ("Amazon"), зарегистрированная в городе Сиэтл, штат Вашингтон, которая обеспечивает розничную торговлю, электронные продажи и цифровые услуги миллионам клиентов по всему миру, согласилась заплатить $134 523 для урегулирования потенциальной гражданско-правовой ответственности за явные нарушения нескольких санкционных программ OFAC", - говорится в сообщении.

Читайте также: Amazon запретили технологию распознавания лиц для полиции США

Как уточнили в американском ведомстве, Amazon "поставляла товары и услуги" лицам, находящимся под санкциями OFAC; лицам, находящимся в регионах или странах под санкциями, в том числе в Крыму, Иране и Сирии; а также лицам, которые находятся или работают в иностранных представительствах стран, против которых введены санкции OFAC.

Кроме того, отмечается, что компания Amazon не сообщил вовремя о нескольких сотнях транзакций, которые подпадают под ограничения общей лицензии OFAC.

В то же время, в ведомстве признали, что нарушения Amazon были неочевидны, а также были добровольно раскрыты самой компанией, что отражает относительно небольшая сумма штрафа, выставленная Минфином США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-