ЕC призвал Россию прекратить притеснения крымских татар в оккупированном Крыму

ЕC призвал Россию прекратить притеснения крымских татар в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Евросоюз осудил системные нарушения прав человека в оккупированном Крыму и призвал Россию прекратить практику притеснений и арестов, в частности, представителей крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении спикера ЕС, обнародованном Европейской службой внешних действий.

«7 июля 2020 года семь человек, преимущественно крымских татар, были арестованы на Крымском полуострове на основании предположения об их политических убеждениях. Европейский Союз считает их задержание политически мотивированным и - поскольку это было проведено по российским законам «органами власти» РФ на территории Украины - незаконным с точки зрения международного законодательства», - говорится в заявлении.

Спикер напомнил, что ЕС не признает применения российского законодательства в Крыму и Севастополе и ожидает, что все незаконно задержанные граждане Украины будут освобождены без проволочек.

Читайте также: Денисова считает задержания в оккупированном Крыму нарушением Конвенции прав человека

«Евросоюз ожидает, что Россия прекратит давление на громаду крымских татар. Международные стандарты прав человека должны быть гарантированны на полуострове. Полный, свободный и неограниченный доступ международных акторов по правам человека на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь, продолжает оставаться первостепенной задачей», - отмечается в документе.

В заявлении также указывается, что Евросоюз остается непреклонным в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-