Херсон обратится к власти, чтобы не допустила подачи воды в оккупированный Крым

Херсон обратится к власти, чтобы не допустила подачи воды в оккупированный Крым

Укринформ
Херсонский городской совет на сессии 9 июля поддержал обращение к руководству страны, требуя официальных заявлений, которые положат конец всем инсинуациям на тему водоснабжения в оккупированный Крым.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я как раз был субъектом представления этого обращения, спасибо, сегодня депутаты поддержали. Знаете, действительно, есть определенная настороженность, потому что наши власть имущие комментируют, что давайте рассмотрим варианты, может дадим водичку, но за деньги ... Нельзя сегодня содействовать оккупантам», - отметил городской голова Херсона Владимир Миколаенко, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

В обращении, адресованном Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Премьер-министру, его авторы, в частности, призывают немедленно сделать официальные заявления, которыми положить конец всем инсинуациям на эту тему, раз и навсегда отклонить возможность любого водоснабжения по Северо-Крымскому каналу в оккупированный Крым, а также любые другие хозяйственные отношения с оккупированной территорией.

Депутаты городского совета также требуют принять закон, в котором предусмотреть, что публичные призывы возобновить поставки электроэнергии и воды на оккупированную территорию АР Крым, до восстановления территориальной целостности Украины, будут считаться уголовным преступлением.

Читайте также: Крымские татары в Симферополе требовали от Аксенова извинений за "террористов"

Обращение поддержали 32 депутата, которые присутствовали в зале, 10 депутатов не голосовали, озвучил городской голова.

Как сообщал Укринформ, херсонские активисты требуют от руководства страны сделать официальные заявления, отклонив возможность любого водоснабжения по Северо-Крымскому каналу воды в оккупированный Россией Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-