В оккупированном Крыму состоялось предварительное слушание по

В оккупированном Крыму состоялось предварительное слушание по "делу Джемилева"

Укринформ
В подконтрольном России Армянском городском суде 9 июля состоялось предварительное судебное заседание по делу лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, на котором удовлетворено только одно из шести заявленных защитой ходатайств.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов, сообщает Радио Свобода.

"Сегодня стороной защиты было заявлено шесть ходатайств: об исключении материалов дела на украинском языке; об исключении материалов дела, которые были собраны до оккупации Крыма; ходатайство об истребовании доказательств, орудий преступления в деле сохранения и небрежного обращения с оружием; ходатайство об исключении недопустимого доказательства, а именно карты Крыма с указанием границ Российской Федерации; ходатайство об истребовании документа ФСБ, запрещающего въезд Мустафе Джемилеву на территорию Крыма; ходатайство о прекращении дела. Фактически, из всего этого перечня судом было удовлетворено только одно ходатайство и то - частично. Это документ, подтверждающий запрет въезда моего подзащитного на территорию Крыма и Российской Федерации", - сказал Полозов.

Следующее судебное заседание назначено на 23 июля.

Читайте также: США осудили "дело Джемилева" и преследования "Свидетелей Иеговы" в оккупированном Крыму

Как сообщалось, Следком РФ в Крыму 13 апреля выдвинул Джемилеву обвинения по трем статьям российского Уголовного кодекса. По словам адвоката Николая Полозова, против Джемилева сейчас используют материалы дела, касающегося его сына Хайсера.

27 мая Следком РФ в Крыму и Севастополе завершил расследование этого дела.

Джемилев считает, что это уголовное дело используют для дальнейшего вытеснения крымских татар с полуострова.

В Представительстве президента в АРК назвали дело против Джемилева "политическим преследованием".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-