Свидетели по

Свидетели по "делу Приходько" положительно охарактеризовали обвиняемого украинца

Видео
Укринформ
В Южном окружном военном суде г. Ростова-на-Дону в ходе заседания по "делу Олега Приходько" два свидетеля положительно охарактеризовали обвиняемого украинца.

Об этом в видео, размещенном в Facebook Крымской солидарностью, рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов.

"Сегодня мы допросили двух свидетелей – это жители города Саки, они знакомы с Олегом Аркадьевичем. В ходе допроса свидетели показали, что знают Олега Аркадьевича исключительно с пложительной стороны", - сообщил Шейхмамбетов.

По его словам, 10 октября 2019 года у обоих свидетелей прошли обыски, после которых они стали свидетелями в рамках уголовного дела против Приходько.

"Один из свидетелей пояснил, что когда к нему пришли с обыском, он был на дне рожденья, поэтому находился в состоянии алкогольного опьянения. После обыска в доме, свидетеля отвезли в ФСБ в Симферополь, где ему еще налили "сто грамм", после чего допросили и отпустили, и он на такси вернулся домой", - рассказал адвокат.

Читайте также: Судилище Приходько: ФСБ не знает, кто владелец найденной в гараже активиста взрывчатки

Второй свидетель также показал, что знает Приходько исключительно с положительной стороны. Он рассказал, что Приходько помогал восстанавливать храм в г. Евпатории.

Как сказал защитник Приходько, его "повергает в ужас, как проходят допросы, но благо люди имеют мужество все это рассказать, и я надеюсь, что суд даст должную оценку этим процессуально недопустимым событиям».

Читайте также: Судилище Приходько в РФ: свидетель обвинения требует изменить свой голос

Адвокат добавил, что обвинение "пытается своими вопросами создать образ некоего маргинала, человека который исповедует нечеловеческие фашистские взгляды".

"Поэтому данное уголовное дело носит абсолютно политический характер", - заявил Шейхмамбетов.

Следующее заседание по "делу Приходько" состоится 10 августа. По словам адвоката, "гособвинение отказалось от вызова в суд остальных заявленных свидетелей и предложило суду исследовать их письменные доказательства, имеющиеся в материалах дела".

Читайте также: Семье крымского активиста Приходько отказали в свидании

Как сообщалось, украинского активиста Олега Приходько, проживавшего в г. Саки, обвиняют по следующим статьям УК РФ: ч. 1 ст.30 и ч.1 статьи 205 ("Приготовление к совершению террористического акта"), ч.1 статьи 222 ("Приобретение и хранение взрывчатых веществ") и ч.1 статьи 223.1 ("Изготовление взрывчатых веществ").

27 марта 2020 года Приходько продлили арест до 15 сентября 2020 года, а спустя несколько дней этапировали в Ростов-на-Дону.

Фото: Крим.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-