Данилов говорит, что в оккупированном Крыму нет проблем с водой для населения

Данилов говорит, что в оккупированном Крыму нет проблем с водой для населения

Видео
Укринформ
В оккупированном Россией Криму достаточно воды для того, чтобы ею пользовалось население.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире программы «Право на власть».

"То, что там нет воды для промышленности — это уже другой вопрос. Позиция довольно простая, когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина — там обязательно буду украинская вода", — отметил он.

Читайте также: Херсон обратится к власти, чтобы не допустила подачи воды в оккупированный Крым

"До того времени пока Крым не украинский, я считаю, подавать туда воду для оккупантов для того, чтобы они там развивали свои Вооруженные силы, у нас нет никакого морального права. Население Крыма сегодня питьевой водой обеспечено на 100%", - добавил он.

Напомним: 18 мая первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Алексей Резников отмечал, что Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым, пока он будет находиться под контролем России.

Читайте также: Кулеба: Отсутствие воды в Крыму — это следствие действий РФ как страны-оккупанта

Также об этом 11 июня заявил Премьер Денис Шмигаль, добавив, что сейчас этот вопрос на повестке дня не стоит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-