Наев о возможном вторжении РФ из Крыма: Оккупанты не готовили ударную группировку

Наев о возможном вторжении РФ из Крыма: Оккупанты не готовили ударную группировку

Укринформ
Вдоль административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым пока нет ударной группировки российских войск, все подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации.

Об этом Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наєв сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

"Состояние дел на таврическом направлении таково, что Вооруженными силами Украины усилены все виды разведки. Также в усиленном режиме ведется разведка всеми органами Украины, которые имеют на это полномочия. Ежедневно добываются сведения о Вооруженных силах Российской Федерации на полуострове, на временно оккупированной территории, и предоставляются руководству ВСУ. Они анализируются, четко отслеживаются до деталей: состояние, положение тех подразделений, которые находятся на временно оккупированной территории в Крыму, действия относительно нашего Северо-крымского канала. Полностью отслеживается ситуация относительно возможности переброски дополнительных сил и средств на полуостров из территориальной части РФ. И нынешнее состояние таково, что пока враг не подготовил наступательную ударную группировку. Его подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации", - сообщил Наєв.

Читайте также: Данилов говорит, что в оккупированном Крыму нет проблем с водой для населения

Он также проинформировал, что вдоль административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым находится небольшое количество подразделений Вооруженных сил РФ, которые ведут наблюдения за украинскими военными, дислоцированными на Херсонщине.

"Пока непосредственных угроз наступления Вооруженных сил РФ на Херсонскую область не выявлено", - сообщил командующий.

Читайте также: Командующий ВМС не исключает прорыва российских войск из оккупированного Крыма

Ранее в интервью СМИ командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что для Украины угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-