В Крыму назначили дату рассмотрения апелляции на решение

В Крыму назначили дату рассмотрения апелляции на решение "суда" о розыске Бекирова

Укринформ
Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Алексея Ладина на решение Центрального районного "суда" г.Симферополя об объявлении в розыск бывшего политзаключенного Эдема Бекирова запланировано на 13 июля 2020 года в так называемом "верховном суде" оккупированного Крыма.

Об этом Ладин написал в Facebook.

«13 июля 2020 года в верховном суде Крыма состоится рассмотрение апелляции защиты на постановление судьи Центрального районного суда Деменко об объявлении в розыск Эдема Бекирова», - сообщил Ладин.

Читайте также: "Суд в Крыму отказался открывать дело против имама Бекирова за пятничную молитву

Он напомнил, что ФСБ «абсурдно инкриминировало» Бекирову хранение и передачу около 14 кг взрывчатки и боеприпасов, удерживая его подзащитного в СИЗО Симферополя до изменения меры пресечения на домашний арест.

«Однако 7 сентября 2019 года Эдем Бекиров вместе с 24 задержанными моряками и ещё 10 политзаключёнными смог вернуться в Украину, в результате большого «обмена». И вот судья Центрального суда Симферополя «с удивлением» установил, что Бекиров отсутствует в Симферополе, в связи с чем объявил его в розыск. Решение было обжаловано», - написал Ладин.

Читайте также: "Суд" в Крыму объявил в розыск бывшего пленника Кремля Бекирова

Адвокат пригласил всех неравнодушных прийти 13 июля к 10.00 к зданию «верховного суда» Крыма, чтобы поддержать Бекирова.

57-летний Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым и обвинен по ч. 2 ст.222, ч.2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов).

13 декабря Киевский районный «суд» Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эту меру пресечения неоднократно продлевали несмотря на то, что он - инвалид I группы (ампутирована нога), больной сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

Напомним: 7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

В мае 2020 года Центральный районный «суд» г. Симферополя объявил в розыск гражданина Украины Эдема Бекирова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-