Осужденного на 19 лет крымского татарина содержат в подвале СИЗО Таганрога - адвокат

Осужденного на 19 лет крымского татарина содержат в подвале СИЗО Таганрога - адвокат

Укринформ
Крымскому татарину Муслиму Алиеву после отказа голосовать за поправки в российскую конституцию ужесточили условия содержания в СИЗО Таганрога – теперь его держат в подвальном помещении, куда не поступает воздух и свет.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева, который посетил своего подзащитного, осужденного на 19 лет.

«Рассказал об условиях содержания. Он сидит в подвальном помещении, где нет окон, точнее окно есть, но оно полностью заварено. Вследствие этого очень жарко, воздух свежий не поступает, содержатся они вдвоём с еще одним человеком», - рассказал Семедляев.

По словам Алиева, условия содержания изменились к худшим после того, как он отказался участвовать в голосовании за поправки в Конституцию РФ.

«Он расценивает это как давление на него из-за того, что он не голосовал», - отметил адвокат.

Он сообщил, что когда к Алиеву приезжал генконсул Украины Тарас Малышевский «его поместили в более-менее нормальные условия, где и камера была хорошая, и окно было», но через несколько дней после визита консула его поместили в камеру с худшими условиями.

Защита планирует обжаловать действия администрации по поводу условий содержания Муслима Алиева.

Читайте также: Защита Джемилева обжалует продление заочного ареста крымским “судом”

Напомним, 25 июня Военный апелляционный суд города Власиха в Московской области полностью оставил в силе приговор шестерым крымским мусульманам осужденным по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир». Ранее 12 ноября 2019 года, Южный окружной военный суд приговорил Муслима Алиева к 19 годам колонии строгого режима, Энвера Бекирова — к 18 годам, Вадима Сирука и правозащитника Эмир‐Усеина Куку — к 12 годам, Рефата Алимова — к восьми, а Арсена Джеппарова — к семи годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-